您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民政局扎实有序推进党纪学习教育

党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。盟民政局深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,多举措开展党纪学习教育工作,进一步加强纪律教育、推进作风建设、弘扬清风正气,筑牢拒腐防变思想防线。

以案促学,受教育筑防线。组织党组成员和科级以上环节干部观看警示教育片《破纪的代价》,以案为鉴、以案明纪,引导党员领导干部常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常怀敬畏之心,常思责任之重,切实筑牢拒腐防变思想堤坝。

专题授课,守纪律讲规矩。局党组书记、局长宋晓家带头围绕深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),以“加强党的纪律建设,推进全面从严治党”为题讲授专题党课,进一步明晰了纪律的底线、红线,强化了盟民政局全体党员干部职工的纪律意识和规矩意识,为民政事业高质量发展提供了坚强的纪律作风屏障。其他党组成员分别在党建联系点及分管事业单位讲授专题党课。

丰富学习载体,提高党内政治生活。为深入贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,在盟委老干部局组织开展“党纪铭记于心、瀚海扬清风”主题党日活动。活动中党员干部听取党章党规沿革介绍、参观廉政书画作品、听取身边典型先进事迹,并重温入党誓词。引导民政系统党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强“四个意识”,加强党性修养,增强遵规守纪的自觉意识,时刻绷紧纪律规矩之弦,在用心学纪中锤炼党性、严格守纪中奋发有为。

下一步,盟民政局将把开展党纪学习教育作为重要政治任务,融入日常、抓在经常、落在平常,督促全体党员干部职工切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,强化廉洁之心,坚定理想信念、守好底线不触红线,做到不为名所累、不为利所扰、不为权所迷,始终清清白白做人、干干净净做事。


供稿:党建办 

拟稿:陈立明 

审核:刘艳


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局