您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民政局综合保障中心开展网络安全季度检查


为进一步提升网络安全防护能力,及时消除网络安全隐患,确保盟民政局网络与信息的安全稳定,近日,盟民政局综合保障中心对局机关、局属事业单位网络与信息安全方面开展了第二季度检查。

/home/user/Desktop/微信图片_20240624111233.jpg微信图片_20240624111233


此次检查重点对局机关、局属事业单位136台办公计算机的操作系统安全设置、11个办公邮箱账户的安全性、4个互联网机房的物理安全和消防设施、微信工作群、公共电子显示屏、自主研发的社会救助APP和小程序等六个方面进行了详细检查。检查过程中发现不同程度地存在计算机杀毒软件未更新、邮箱清理不及时、移动存储介质使用不规范等问题,检查人员现场指导相关工作人员进行了整改,同时清理微信工作群3个。

/home/user/Desktop/微信图片_20240624111248.jpg微信图片_20240624111248

此次检查是对盟民政局网络与信息安全的一次全面检查,旨在发现和纠正潜在的安全风险,提高整个信息系统的安全防护能力。在未来的工作中,综合保障中心将持续强化网络安全管理,建立健全网络安全责任制,确保各项网络安全措施得到有效执行。同时,加强与相关部门的沟通协调,形成合力,共同应对网络安全威胁,提升全局网络安全防护水平。

供稿: 阿拉善盟民政局综合保障中心

拟稿:付杨君 

审核:周雷文


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局