您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟举办“中华慈善日”主题系列活动

2022年9月5日是我国第七个“中华慈善日”。为进一步弘扬慈善文化,激发慈善热情,阿拉善盟举办了以“携手做慈善,传播真善美”为主题的“中华慈善日”系列活动,切实营造了“人人向善”、“人人行慈”的良好社会氛围。

在阿拉善左旗活动现场,通过拉设宣传横幅、摆放宣传展板、现场讲解等方式,向居民普及《中华人民共和国慈善法》等法律法规和相关政策规定;阿拉善慈善协会慰问了16户贫困户,为每户送去1000元慰问金及慰问品;阿拉善盟驼乡情便民为老慈善超市向社区低保人员、务工人员无偿捐赠衣物,并在辖区内开展了免费按摩、理发等一系列爱心便民服务活动;同时,在现场购买米、面、油等生活商品的60周岁以上老年人、残疾人、低保人员、环卫工人、退休老党员,均给予8.5折优惠,使居民群众倍感温暖,进一步传播了慈善理念。

在阿拉善右旗、额济纳旗活动现场,通过开设有奖问答、资料发放、入店宣传、现场讲解等方式宣传相关法律法规,现场共发放宣传资料1100余份,现场招募志愿者28名,动员更多的社会爱心力量参与慈善活动当中来,同时开展了走访慰问活动。

通过此次慈善日主题活动,带动了更多的组织和个人关心慈善、支持慈善、参与慈善,弘扬了中华民族守望相助、乐善好施的传统美德,形成了“人人向善”、“人人行善”的良好氛围,使困难家庭真真切切感受到中华民族大家庭的温暖与关怀,进一步提升了困难群众的获得感、幸福感,切实让中华民族共同体意识植根心灵深处。


供稿:民间组织管理和区划地名科

拟稿:刘志刚

审核:王淑霞


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统