您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民政局召开安全生产专题学习会

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,进一步抓好民政领域安全生产工作,压实压紧民政服务机构安全生产主体责任。9月8日,阿拉善盟民政局召开了安全生产专题学习会,局机关全体和局属各事业单位相关人员参加。

会议学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述精神和《新安全生产法》,传达了盟委、行署以及自治区民政厅关于做好中秋、国庆期间安全生产和疫情防控相关工作文件精神,引导干部职工树牢“人民至上、生命至上”理念,以更高标准、更严要求、更实作风,做好民政服务机构安全生产工作,切实维护好人民群众生命财产安全。

为切实强化理论学习成效,会上开展了《新安全生产法》理论测试,通过应知应会知识测试,扫除安全生产知识漏洞和盲区,切实增强了干部职工做好安全生产工作的思想认识和履职能力,达到以考促学、学以致用的目的。

在接下来的工作中,阿拉善盟民政局将继续严格落实“三管三必须”的要求,慎终如始做好民政服务机构的安全管理工作,把做好安全生产工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验。继续坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,以细之又细,严之又严的工作态度,严格落实“四早”疫情防控要求,牢牢守住民政服务机构安全底线,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境贡献民政力量。


供稿:办公室

拟稿:王伟娜

审核:刘艳


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统