您当前的位置:首页 > 工作动态

【强作风提效能树形象】中共阿拉善盟民政局党组召开学习《习近平谈治国理政》(第四卷)理论研讨

9月15日,中共阿拉善盟民政局党组召开理论学习中心组集体学习会,学习《习近平谈治国理政》第四卷部分篇目以及《中国共产党党务公开条例(试行)》《自治区党委贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)实施细则>》等内容。局党组书记、局长王雄主持会议并讲话。局党组成员分别作了交流发言,各调研员作了书面发言。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面、团结带领全党全国人民应变局开新局的伟大实践,为党和人民在新时代新征程上守正创新、团结奋斗、勇毅前行提供了最新教材。

会议强调,全体干部职工要深刻理解《习近平谈治国理政》第四卷的精神实质、核心要义和思想精髓,深度把握蕴含其中的科学内涵、必然要求、执政理念和战略指引等,不断提高理论素养、政治能力和工作水平。要掌握习近平新时代中国特色社会主义思想形成和发展的脉络,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻工作不断引向深入。要坚持理论联系实际的学风,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷同第一卷、第二卷、第三卷结合起来,同贯彻落实总书记对内蒙古和民政工作重要讲话重要指示精神结合起来,强弱项,补短板,推动学习贯彻成果落实到基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务的生动实践中。

会议要求,各科室、局属各事业单位要把学习好宣传好贯彻好《习近平谈治国理政》第四卷作为当前及今后的一项重要政治任务,采取中心组带学、支部领学、个人自学、交流研学等形式,坚持读原著、学原文、悟原理,切实把学习成果转化为推动民政事业高质量发展的具体行动和实际举措,以饱满精神状态和实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。



供稿:办公室

审核:刘艳


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统