您当前的位置:首页 > 工作动态

【强作风提效能树形象】阿拉善盟民政局开展推广普通话暨中华优秀传统文化经典诵读活动

今年9月12日至18日是第25届全国推广普通话宣传周。为切实做好第25届全国推广普通话宣传周活动,推动中华优秀传统文化进机关,全面提高国家通用语言文字普及程度和质量,9月14日下午,阿拉善盟民政局开展推广普通话暨中华优秀传统文化经典诵读活动。局在家领导、机关及局属事业单位全体干部职工参加活动。

此次经典诵读活动,现场气氛浓烈,高潮迭起,通过观看三易旗府为航天等模范典型宣传片、分享中华优秀传统文化篇章,在弘扬中华优秀文化的同时,使大家深切感受到国家通用语言文字的魅力,鼓励全体干部职工在日常工作、服务接待中说普通话写规范字,进一步丰富了民政系统工作人员的文化生活,切实提升了对国家通用语言文字应用能力和自身素质。


下一步,阿拉善盟民政局将围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,结合民政工作实际,广泛开展形式多样的国家通用语言文字推广普及和中华优秀文化宣传教育活动,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。

供稿:办公室

拟稿:王晓艺

审核:刘艳


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统