您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民政局召开安全生产部署会

7月27日,阿拉善盟民政局召开安全生产工作专题部署会,局党组书记、局长王雄同志主持会议,机关全体、局属各单位主要负责人参加会议。

会议传达了全国、全区和全盟安全生产电视电话会议精神和自治区民政厅有关文件精神,组织观看了《学习贯彻<安全生产法>落实行业安全生产监管责任》系列专题片。

会议要求,全盟各级民政部门要进一步提高政治站位,增强做好安全生产工作的政治敏锐性和政治责任感,认真贯彻国家、自治区的决策部署和全盟安全生产工作要求,提升安全发展水平,有效防范化解民政领域重大安全风险。一是思想认识要到位。持续深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示精神,夯实安全生产思想基础,统筹抓好安全生产与民政事业发展、疫情防控的关系,有效提高全盟民政系统防范安全生产风险的能力。二是排查整治要到位。持续对养老服务和儿童福利机构、殡葬服务机构、救助服务站以及婚姻登记机构开展消防安全、食品安全的督查、检查、自查和整治工作,堵塞安全生产漏洞,确保民政服务机构和服务对象绝对安全。三是疫情防控要到位。持续做好常态化疫情防控工作,认真执行国家统一的疫情防控政策措施和“九不准”要求,加强疫情防控能力建设,进一步强化培训演练和应急准备,确保平战转换无缝对接。四是应急值守要到位。做好二十大前后民政服务机构应急值守工作,畅通信息报送渠道,落实突发事件信息报送、应急处置和24小时值班等工作制度,确保值班值守常备不懈、规范有序、运转高效。

安全无小事、关键在落实,盟民政局将在今后的工作中把“四到位”落地落实,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻吸取安全生产事故教训,筑牢思想防线,打消侥幸心理,严防各类安全事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


供稿:办公室

拟稿:王伟娜

审核:刘艳


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统