您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民政局开展新业态、新就业群体集中服务月活动

为进一步加强对新业态、新就业群体的关心关爱,推动民政局“揭榜领题”任务落地见效,切实增强党对新业态、新就业群体的凝聚力、号召力,不断提升新业态、新就业群体的获得感、归属感、幸福感。按照盟委组织部(两新党工委)、盟委政法委、盟工会、团盟委联合印发的《关于开展新业态、新就业群体集中服务月活动的通知》要求,盟民政局开展了新业态、新就业群体集中服务月活动。

走基层。为强化党建引领,全面深入了解新业态、新就业群体的需求,盟民政局党组成员、副局长刘艳一行深入新业态、新就业社会组织进行走访调研,与盟电子商务协会的负责同志进行座谈交流,并通过电话沟通形式,与其他新业态、新就业社会组织进行了交流,详细了解各个社会组织的运营情况、从业人员数、党员人数、群体组织等相关情况,鼓励引导社会组织激发活力,加强自身建设,充分发挥社会组织在社会治理中的积极作用。

送温暖。我局联合盟慈善协会走访慰问了新业态、新就业群体中2户困难家庭,为他们送去了米、面、油等暖心慰问品,并与困难群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活和身体情况以及存在的困难,并鼓励他们要乐观面对生活,通过党和政府的帮扶以及自身努力,早日走出生活困境。

送政策。结合民政工作实际,向新业态、新就业群体发放民政政策宣传资料,为他们细致解读低保、临时救助等救助政策,让群众更好地了解民政相关政策,真正使惠民政策惠民生。

下一步,我局将充分发挥职能职责,按照《全盟新业态、新就业群体党建工作提质增效实施方案》要求,做到有党员的新业态、新就业社会组织实现党的组织应纳尽纳、应联尽联、应建尽建,可积极探索建立功能型(拓展型)党组织,切实把新业态、新就业群体凝聚起来、动员起来,扎实推进新业态、新就业群体党建“两个覆盖”“两个到位”实现“双提升”。


供稿:党建办

拟稿:胡雪华

审核:刘艳


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统