您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民政局举办“喜迎二十大,永远跟党走”主题党日活动

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在铿锵有力的誓词声中,阿拉善盟民政局“喜迎二十大,永远跟党走”主题党日活动在巴彦浩特贺兰草原拉开了序幕,全体党员以徒步行感悟长征精神、向党说句心里话、党史知识问答、红歌颂党恩等形式,向党的101岁华诞献上了一份特殊的生日祝福。

在鲜艳的党旗下,局机关党支部书记刘艳同志带领全体党员高举右手,庄严宣誓,让全体党员干部再一次感受到信仰的力量,进一步坚定理想信念。“祝福伟大的中国共产党生日快乐”、“踔厉奋发,未来可期”、“请党放心,强国有我”……40余名党员纷纷用纯真质朴的语言向党深情告白,字里行间表达了对党的感恩和热爱,道出了自己对党的承诺和担当。

随着集结哨声的响起,全体党员开始了“感悟长征精神”6公里徒步行,大家在坚定有力的步伐中进一步回顾历史,在嘹亮的口号中进一步凝心聚力,在长征故事的分享中进一步坚定信念。全体党员高唱《我们走在大路上》《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,用歌声向党的生日献礼。

在党史知识竞答环节,全体党员积极参与、踊跃抢答,知识竞答内容涵盖党的建立、南昌起义、中共十一届三中全会的召开等内容,活动带领大家重温了党史党建知识,提高了自身政治理论素养和党性修养,增强了党组织的凝聚力和战斗力。局党总支对全局“学习强国”总积分和年度积分的前三名党员进行了表彰,更进一步营造了比学赶超的浓厚氛围。

活动最后进行了“袋鼠接力跳”、“一圈到底”、“跳绳”等趣味游戏。

此次主题党日活动的举办,充分展示了我局党员干部奋力拼搏、团结协作的精神,进一步深化巩固党史学习教育成果,引导大家自觉坚定理想想念、坚守初心使命,切实发挥党员干部先锋模范带头作用。大家纷纷表示,在今后工作中,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,赓续红色精神血脉,积极践行“民政为民,民政爱民”工作理念,立足岗位、凝心聚力,履职尽责、主动担当,推动全盟民政事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


拟稿:付杨君

供稿:综合保障中心

审核:刘艳

编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统