您当前的位置:首页 > 工作动态

【旗区动态】勘界立碑 确边定线

随着各地的经济发展和地区建设,行政区划界线参照物、界桩的管理维护工作难度不断增大,因界线区域实施修路等工程项目对界桩损坏较严重,界线参照物出现了难以辨认、不明显等问题。

为进一步加强内蒙古自治区阿拉善盟与宁夏回族自治区中卫市地段的界线管理工作,更好的维护我盟腾格里地区生态环境,避免出现越界排污等不良事件的发生,2022年7月14日,阿左旗民政局相关领导及工作人员前往嘉尔嘎勒赛汉镇(蒙宁界线)进行了实地勘察,并联合中卫市沙坡头区社会保障和民政局、阿拉善孪井滩生态移民示范区社会事务局对蒙宁界线该区域11号-12号界桩之间增设界桩3棵。本次埋设的界桩庄重醒目,进一步增强了界桩的严肃性和权威性、突出界桩的标志性和指导性,切实加强了蒙宁行政区域毗邻地段的边界管理。

下一步,我局将持续深入推进我旗行政区域界线平安边界创建活动,不断加强界桩的保护与管理,增进双方沟通交流,及时化解社会矛盾,保持边界长期稳定,实现社会和谐、长治久安。



来源:阿左旗民政局


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统