您当前的位置:首页 > 工作动态

浓情端午日 民政送真情——阿拉善盟民政局举办主题党日暨志愿服务活动

为充分发挥党员干部在助力乡村振兴中的模范带头作用,推动党史学习教育成果转化为为民服务的实际行动,6月2日,在端午节来临之际,阿拉善盟民政局机关党支部赴包联嘎查——查汗布拉格嘎查,开展“办实事、惠民生、促振兴,志愿服务我帮你”主题党日暨志愿服务活动。

问民情。盟民政局机关党支部党员来到超格图呼热苏木查汗布拉格嘎查,与苏木领导、嘎查“两委”班子召开座谈会,详细了解嘎查集体经济发展现状、农牧民生产生活情况、脱贫攻坚成效巩固情况以及嘎查基层党建开展情况。同时深入分析了制约嘎查产业发展的瓶颈,帮助嘎查“两委”班子深入研究了嘎查下一步在“解难题、促发展”方面的产业发展思路以及发展举措。

解难题。通过座谈,在了解到嘎查办公设施建设不足的问题后,盟民政局机关党支部为嘎查活动室捐赠了1张会议桌和16把椅子。

送温暖。盟民政局党组成员乌力吉莫日根、刘艳同志代表党支部走访了2户生活困难群众,送去了暖心慰问品和慰问金,并与困难群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活和身体情况以及存在的困难,并鼓励他们要乐观面对生活,通过党和政府的帮扶以及自身努力,早日走出生活困境。

送政策。盟民政局机关党支部联合嘎查“两委”共同开展了“送政策下乡”活动,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,向嘎查农牧民宣传了《反有组织犯罪法》《中华人民共和国未成年人保护法》《老年人权益保障法》等与老百姓生产生活息息相关的法律法规知识,针对社会救助、民族团结、打击整治养老诈骗等政策向群众进行了细致解读。通过宣传,进一步增强嘎查农牧民的法治意识,让群众更好地了解民政相关政策,真正使惠民政策惠民生。

助农忙。盟民政局机关党支部党员和志愿者主动帮助嘎查农牧民收割苜蓿。闪动的红马甲,收割好的苜蓿,见证了机关支部党员、志愿者融入农牧民中最真实的场景,展现了急民之所急,忧民之所忧,为群众做实事的踏实作风。

活动结束后,嘎查书记表示,此次活动,不仅解决了嘎查和农牧民当前面临的实际困难,也为嘎查进一步落实乡村振兴工作提供了新思路、提出了好点子,嘎查“两委”一定会结合实际,把新思路、好点子转化成嘎查发展的新动力,在增加嘎查集体收入上“出实招、干实事”,带领嘎查农牧民增收致富。

在今后的工作中,民政局机关党支部将继续深入基层、心贴群众,做群众的“贴心人”、“暖心人”、“知心人”,不断加大帮扶力度,丰富帮扶措施,在持续巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果和全面推进乡村振兴方面发挥民政作用。

供稿:办公室

拟稿:王伟娜

审核:刘艳


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统