您当前的位置:首页 > 工作动态

【强作风提效能树形象】阿拉善盟民政局深入包联挂点新时代文明实践所开展调研

为努力把新时代文明实践中心建设成为学习传播科学理论的大众平台,加强基层思想政治工作的坚强阵地,确保包联挂点新时代文明实践工作取得扎扎实实的成效。11月22日,盟民政局党组成员、副局长刘艳一行深入超格图呼热苏木新时代文明实践所开展包联挂点调研,苏木党委书记郭金玉、政府苏木达陶力德陪同。

调研组一行先后来到超格图呼热苏木新时代文明实践所、鄂门高勒嘎查新时代文明实践站,实地查看了解阵地建设、组织机构、“一约四会”、志愿服务队伍建设、文明实践志愿服务活动开展情况,对新时代文明实践所的建设情况相互交流了意见,帮助超格图呼热苏木总结工作经验,提炼特色亮点,推动新时代文明实践所在基层绽放光彩。调研组向超格图呼热苏木新时代文明实践所捐赠《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》等党的二十大学习书籍,切实将党的二十大精神送到基层,让党的二十大精神在基层落地生根,全面开花。

调研组一行实地走访慰问3户困难家庭,与他们拉家常、话心声,详细了解他们的身体状况、收入来源、社会保障、生活实际困难等,并为他们送去慰问品及慰问金。同时向困难群众宣传养老、救助等民政政策,切实让惠民政策惠及每一位困难群众。

下一步,我局将提高认识,注重实效,加强与超格图呼热苏木新时代文明实践所的沟通联系,常态化开展点对点、面对面的文明实践活动,配合帮助包联地区创出特色和品牌,结合民政工作实际,培养一批有能力有干劲的新时代文明实践志愿者,融合发展,开展各具特色的文明实践活动,以新时代文明实践为助力,推动新时代文明实践所建设。


供稿:办公室

拟稿:陆阿丽

审核:刘艳

编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统