您当前的位置:首页 > 工作动态

检查明差距 指导促提升

6月9日上午,盟委党史学习教育第六指导组组长许新忠、副组长范晓钟和组员田俊灵一行到盟民政局检查指导党史学习教育工作。盟民政局党组书记、局长王雄同志、分管副局长及相关科室负责人陪同。

指导组一行通过召开座谈会、查阅资料等方式,实地查看了我局党史学习教育活动简报、有关文件等档案资料,详细了解了我局党史学习教育推进情况、亮点做法及存在的问题。指导组一行对我局党史学习教育工作给予了充分肯定,并就下一步做好党史学习教育工作提出指导意见。一是要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和考察青海时重要讲话精神,笃定政治立场、坚定政治方向,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步强化工作措施,夯实工作责任,高标准、高质量推动党史学习教育深入开展。二是要积极组织开展专题活动,创新方式方法,注重挖掘典型,提炼特色亮点,及时总结经验,加强宣传引导,让党史学习教育走“新”更要走“心”,营造浓厚的学习教育氛围。三是要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,了解群众所思所想所盼,解决困难群众的“急难愁盼”问题,按照“四个计划”“四个清单”“四个时限”要求有序推进,力促学习教育成果转化为工作成效。四是要认真开展党史学习教育“回头看”工作,重点看规定动作是否到位、自选动作是否有特色亮点、学习教育是否存在死角、学习中是否存在形式主义官僚主义问题,确保党史学习教育学深走实。

编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统