您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民政局开展“两个覆盖”百日攻坚行动摸排工作

为进一步提升社会组织党建工作质量和水平,巩固提升“两个覆盖”,根据盟非公有制经济组织和社会组织党工委文件要求,盟民政局从3月10日开始,利用100天时间,在盟直社会组织中开展“两个覆盖”百日攻坚行动。

截至3月底,通过比对整合,剔除注销的社会组织,已形成初步摸排基础名册,盟直社会组织158家,开展活动的社会组织124家,党组织覆盖9家,建立党组织6个,其中:单独党支部5个,联合党支部1个,党组织关系在社会组织党支部的党员数37名。

下一步,我局将对有固定活动场所、从业人员5人以上的社会组织进行深入排查,精准识别比对,剔除僵尸组织,查缺补漏,及时动态更新台账,全力推动“覆盖检修”提质增效,引导社会组织增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为全盟“十四五”开局及服务全盟经济社会发展贡献力量。

编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统