您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区民政厅第三方评估考核组到我盟开展社会救助绩效评价工作

为进一步加强社会救助工作,促进民政兜底保障政策有效落实。近日,自治区民政厅第三方评估考核组到我盟对困难群众社会救助工作进行绩效考核,阿拉善盟民政局、阿左旗城乡社会救助管理中心陪同检查。

考核组一行从政策保障、统筹资源、资金保障、能力建设等方面对我盟困难群众基本生活救助情况进行了评估。随机抽取我盟南环街道和王府街道6个社区的上百户低保家庭、特困人员及享受临时救助的困难家庭,分四组逐一进行核查、了解社会救助工作落实情况。此项工作共抽查低保对象80户、特困供养人员20人、临时救助对象10户,社会公众20人,工作人员3人。以电子问卷形式,对受访者个人信息、救助金额、救助时间、政策知晓度、政策满意度、错保漏保等情况进行综合评价。


通过开展绩效评价工作,真实检验了阿拉善盟社会救助工作开展情况以及群众满意度,也发现了存在的不足。我盟将以此次绩效评价为契机,对各项工作认真梳理,查漏补缺,不断改进,持续提高社会救助精细化管理水平,为基层困难求助对象打造“绿色通道”,切实解决服务群众“最后一公里”问题。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统