您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟行署副盟长斯琴主持召开违建墓地专项整治工作现场办公会议

3月29日,盟行署副盟长斯琴主持召开现场办公会议,研究部署违建墓地专项整治工作。

斯琴同志指出,一要高度重视整治工作。认真落实习近平总书记关于殡葬工作重要批示精神,充分认识殡葬领域突出问题整治的重要性和紧迫性,从讲政治的高度推动违建墓地专项整治工作不折不扣落到实处。二要研究细化整治措施。采取有力措施,全面摸清情况,推动源头治理,进一步摸清城镇、农牧区安葬的基本情况,实施台账式管理,多措并举、多管齐下,为推动加快公益性安葬设施建设,完善殡葬公共服务体系奠定基础,更好满足群众基本殡葬服务需求。三是巩固提升整治效果。盟民政局要发挥牵头作用,充分调动和整合各方面的资源和力量,注重发挥城乡基层党组织、群众自治组织以及嘎查村干部群众的作用,群策群力、群防群治,坚决制止新增违建墓地问题,巩固提升违建墓地长效治理工作成果,切实提高综合治理水平。四要严格落实整治责任。各旗区要落实主体责任,针对摸排中发现的问题,细化整改方案,明确整改责任、实施动态监管、压茬推进落实;各相关部门要落实监管责任,加强工作指导,密切协调配合,周密部署实施,及时互通情况,形成工作合力,确保违建墓地专项整治工作经得起检验。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统