您当前的位置:首页 > 工作动态

盟民政局召开推行使用三科统编教材工作部署会议

2月5日,盟民政局召开会议,专题部署推行使用三科统编教材工作。

会议学习了自治区党委办公厅、政府办公厅印发《全区民族语言授课学校推行使用三科统编教材全面加强国家通用语言文字教育教学工作实施方案》,传达了盟委相关会议精神,并结合民政工作实际,对推行使用三科统编教材工作进行了安排。

局党组书记、局长王雄强调,一是要切实提高政治站位,不断深化对推行使用三科统编教材和推广普及国家通用语言文字重大意义的认识,认真学习领会和深入贯彻落实习近平总书记有关重要讲话重要指示精神,严格落实主要领导“第一责任人”职责和班子成员“一岗双责”职责,坚定不移、坚决有力地做好相关各项工作。二是要充分利用民政局门户网站、微信公众号等途径,加强政策宣传和舆论引导,为进一步推行使用国家统编教材创造良好条件。三是进一步增强政治敏锐性,管好自己的人,守好自己的门,在大是大非上与党中央保持高度一致,确保全盟民政系统不发生违背国家方针政策和自治区、盟委行署部署要求的行为。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统