您当前的位置:首页 > 工作动态

用心传递温暖 情系困难儿童

1月份,盟民政牵头,联合全盟各级团委、妇联、社区及盟救助管理站(未成年人救助保护中心)在全盟民政系统全面启动“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动。各部门相互配合,统一行动,充分发挥各自优势,把关爱留守、困境、就地过年儿童的行动切实落实到救助对象的心坎上,用爱温暖严冬、抵御疫情。

1月28日,盟民政局和盟团委上门走访辖区困境儿童家庭,为每位困难儿童送上慰问金500元,羽绒服1件,文具1套和价值300元的米面油等生活物资,并与孩子及家人们亲切交流,详细询问他们在疫情防控期间的生活、身体和学习等基本情况及家庭状况,向他们宣传新冠疫情防护知识,温馨提醒要增强防范意识,提高防护能力。

活动中,各旗(区)民政、团委等各部门纷纷开展形式多样的关爱救助行动。截止目前,全盟共走访慰问留守、困境、就地过年儿童家庭 72户133人。    

此次关爱走访活动各有关单位都积极参与其中,尤其盟救助服务站(盟未成年人救助保护中心)积极履行未成年人救助保护中心职能职责,将国家的救助政策惠及所有需要救助的对象,使留守、困境、就地过年儿童和家庭真正感受到党和政府的温暖,盟委行署的关怀,营造了共同关爱困难儿童的良好社会氛围。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统