您当前的位置:首页 > 工作动态

堵漏洞 筑防线 保安全——盟民政局联合盟消防支队等部门开展联合大检查

为做好岁末年初民政服务机构安全管理工作,根据自治区民政厅《关于切实做好岁末年初民政领域安全管理工作的通知》要求,2月4日下午,盟民政局联合盟消防支队、市场监督管理局、卫生健康委员等部门对左旗部分养老福利机构、盟救助服务站和福彩销售大厅的疫情防控、消防安全和食品安全等开展了联合大检查。

联合检查组先后深入阿盟爱馨老年公寓、盟救助服务站、福彩销售大厅、阿左旗孝心苑康养中心和盟社会福利院,通过实地查看、现场询问、查阅资料等方式,分别对消防安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯是否完好,消防设施及灭火器材是否完整好用,消防检查记录是否符合规范;食品原料采购来源及进货查验是否落实、清洗消毒是否到位、食品存放和食品留样是否符合规范;疫情防控方案和预案是否完善、防控物资管理储备和疫情防控演练等情况进行了全面细致检查。

针对检查过程中存在的问题,联合检查组现场进行了反馈并提出整改要求,一是要进一步完善消防、食品和疫情防控安全生产工作制度,及时更新并上墙公示,按要求抓紧抓 实开展消防、疫情防控应急演练,提高工作人员应对突发状况能力。二是要严格落实食品安全操作规范和标准,严格执行原料采购控制、餐饮器具清洗消毒、食品留样等制度。三是要进一步完善疫情防控工作方案和应急预案,做好机构内服务对象的体温监测、环境消杀等工作,加强防控物资的储备,确保冬春疫情防控物资的充足供给。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统