您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民政局党组班子召开2020年度党员领导干部民主生活会

2月2日下午,盟民政局党组召开2020年度民主生活会,盟委第六督导组组长刘东望同志和盟委第六督导组成员王琼同志到会指导。局领导班子成员参加会议。

会议通报了上年度专题民主生活会检视问题整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见建议情况。局党组书记、局长王雄同志代表班子作对照检查,随后班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评,并提出切实可行的整改措施,达到了统一思想、明确方向、提升境界、团结鼓劲,凝心聚力的目的。

刘东望同志点评指出,盟民政局党组班子坚持把民主生活会作为发现问题解决问题的有效途径,主题突出,准备充分,程序规范。并针对下一步整改落实提出具体要求:一是要旗帜鲜明讲政治。自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本政治原则,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移与党中央保持高度一致。二是要聚焦目标持续发力。围绕开好局、起好步,聚焦“知责于心、担责于身、履责于行”,持之以恒学习贯彻党的十九届五中全会精神,对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,强化责任意识、紧扣高质量发展主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,切实把党中央决策部署贯彻落实到工作各方面。三是要持之以恒抓整改。领导班子及班子成员要对民主生活会检查反映出来的问题、开展批评和自我批评查找出来的问题,逐个进行梳理,完善整改措施,研究制定班子及成员整改方案,形成问题清单、措施清单、责任清单,要严格落实党组主体责任和班子成员“一岗双责”职责,切实抓好问题的整改落实。

王雄同志在总结讲话中强调,一要强化理论武装、把牢政治方向。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,常态化开展学习、宣传、培训和研讨等活动,真正把学习成果转化为推动工作的务实举措。二要强化政治功能、增强政治意识。要坚持和加强党的全面领导,认真贯彻落实新时代党的组织路线,有效提升各级党组织的组织力,要以本次民主生活会的问题整改为契机,建立健全覆盖民政领域问题整改工作机制,抓好贯彻落实,全面提升党组织的政治功能。三要改进作风,营造风清气正的政治生态。要以党的政治建设为统领,坚持从严治党,严守党的政治纪律和政治规矩,扎实开展警示教育,筑牢党员干部正确的思想根基。班子成员要主动履行一岗双责,把作风建设融入日常工作,强化监督,营造清正严明的干事创业环境。四要树牢责任意识,强化政治担当。要抓好整改落实,制定整改方案,形成问题清单,层层传导压力,压紧靠实整改责任,确保所有问题全部整改到位,以此次民主生活会的成果推动民政事业高质量发展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统