您当前的位置:首页 > 工作动态

腾格里经济技术开发区社会事务局节前为困难群众发放一次性生活补贴18.65万元

年春节将至,为保障城乡困难群众节日期间的基本生活,确保城乡困难群众度过欢乐祥和的节日,腾格里开发区社会事务局认真落实各项社会救助制度,积极筹措资金,扎实做好城乡困难群众一次性生活补贴发放工作。

截至1月22日,腾格里开发区社会事务局发放2021年一次性生活补助资金18.65万元,惠及城乡低保对象、低保边缘家庭、特困供养人员共96户132人。其中,城乡特困供养人员7户7人,补贴标准为每户1500元;城乡低保对象73户109人,其中重病患者和重度残疾人员31人,补贴标准为每户2000元,其他人员78人,补贴标准为每户1000元;享受过2020年临时救助的低保边缘家庭16户16人(其中重病患者和重度残疾人员8人,补贴标准为每户3000元,其他人员8人,补贴标准为每户1500元)并为城乡低保对象73户108人发放2019年下半年及2020年电价补贴8179.65元,补贴标准为每户112.05元。

通过发放一次性生活补贴及电价补贴,让开发区困难群众充分感受到了党和政府的深切关怀,提升了困难群众的获得感和幸福感,确保开发区城乡困难群众温暖越冬、安心过节。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统