您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟民政局、发改委、市监局对阿左旗红山公墓开展联合督查

根据盟政法委《自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈问题整改方案》工作要求,9月22日下午,盟民政局牵头联合盟发改委、市场监管局针对近期部署的各旗区殡葬领域突出问题整改自查“回头看”工作进行实地督查。

检查组一行就阿左旗红山公墓殡仪馆殡葬收费价格公示、营业执照、相关工作人员执业资格证书及墓地销售情况进行了认真检查、了解。经检查发现存在两个突出问题:一是工作人员对基本殡葬服务价格及适用人群范围掌握不准确;二是殡葬管理所对公示的公益性公墓服务收费在具体执行中不全面、不规范。针对查出的问题,检查组现场进行反馈并提出具体整改要求:一是红山公墓殡仪馆立即对发现的问题进行整改,并且举一反三再一次对殡仪馆的各项公示内容、管理制度进行认真梳理,保证不出现疏漏、误读;同时要求工作人员加强业务学习,全面准确掌相关工作流程和制度;二是要求阿左旗国资集团接手阿左旗红山公墓殡仪馆经营管理服务工作要加快工作进度,力争今年十月底全面接手,实现阿左旗两个公墓正常经营运行。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统