您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民政局深入开展“中华慈善日”主题活动

2020年95日我国第五个“中华慈善日”。阿拉善盟民政局组织阿拉善盟慈善协会、盟民政局机关党支部阿拉善盟“驼乡情”便民为老服务中心阿拉善爱馨老年公寓,开展“决战脱贫攻坚,助力疫情防控”中华慈善日主题活动,通过捐赠老人用品和志愿服务活动 ,传递第五个“中华慈善日活动的正能量,扩大慈善工作对社会的影响力。

 

活动中,阿拉善盟民政局二级调研员张秀清向老人们宣传讲解了习近平总书记关于慈善事业的重要指示批示精神和近几年我盟慈善活动所取得的社会效益,并用简单易懂的语言向老人们宣讲了《中华人民共和国慈善法》,使老人们对全盟慈善工作有了更多的理解和期待。

 

阿拉善盟慈善协会为本次活动提供了10个助行器和4个座便器,捐赠给阿拉善爱馨老年公寓里行动不便的老人。在盟民政局二级调研员、阿拉善盟慈善协会副会长柴绍明和协会工作人员的耐心指导下,一些半失能老人很快就掌握了助行器的使用方法。他们身体感受着脱离轮椅后的自由,脸上也洋溢起幸福的笑容。一些老人抓着党员的手深情的说着感谢的话语,更多的老人则是不停的说共产党好、社会主义好!

 

民政局机关党支部的党员干部为老人们打扫房间,陪老人们聊天说话,倾听他们的生活需求。阿拉善盟“驼乡情”便民为老服务中心为老人们带来了理发、按摩志愿服务人员,分别给老人们理发、按摩推拿。看着老人们理完发、按完摩的满意劲,几位志愿者表示要在今后多来为老人们志愿服务。

 

活动中,老人们拉着民政局党员干部的手,真切地诉说着党和政府对他们的关心关怀,倾吐着内心的感恩和感激之情。盟民政局总支副书记、机关支部书记、二级调研员孙景华耐心、细心的陪伴在老人身边,认真倾听他们的想法和需要,思考着党组织更多的开展这类志愿服务活动,为老人们的晚年生活增添一分温暖,给他们带来快乐。


此次“决战脱贫攻坚,助力疫情防控”中华慈善日主题活动历时3个小时,并邀请了电视台、报社对第五个“中华慈善日活动进行了广泛宣传,为汇聚更多慈善力量、社会组织积极参与到全盟脱贫攻坚和疫情防控工作中来发挥了示范带动作用


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统