您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟民政局完成2020-2021年度盟内老年人意外伤害保险统保工作 

8月25日下午,盟民政局二级调研员张秀清分别与中国人民财产保险股份有限公司阿拉善盟分公司、中国人寿保险股份有限公司阿拉善分公司负责人签订了老年人意外伤害保险承保理赔合同,为具有阿拉善盟户籍,年满60周岁(含)以上的老年人,由政府出资为每人购买一份意外伤害保险,保险费15元/人/年,保额为25000元/人,其中意外伤害身故和伤残保险金20000元,意外伤害医疗(包括门诊和住院)5000元。

老年人意外伤害保险统保,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实《中华人民共和国老年人权益保障法》和《内蒙古自治区关于开展老年人意外伤害保险工作的指导意见》(内老龄办发【2017】1号)的具体举措。在2019-2020年的保险期内,两家保险公司共为全盟137位意外受伤老年人提供了意外伤害理赔,理赔金额共计53.96万元,赔付比例达到了116%,切实保障了老年人权益。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统