您当前的位置:首页 > 工作动态

【志愿服务活动】暑假第一天,我们这样过

阿拉善大润志愿者协会“劳有所得劳动实践课堂”项目是中国公益慈善项目大赛参赛项目,项目目标为:发挥以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美的育人实效。通过劳动实践,进一步认识自然,体验人与自然和谐共生的真正含义;强化节约粮食、节约能源、珍爱生命的意识;通过劳动创造价值,享受劳动所带来的经济收益。

项目实施过程中,从思想意识上提升孩子们对爱惜粮食不浪费、珍惜现有的美好生活、感恩父母养育之恩、感恩祖国等诸多方面的品质。项目除了让孩子体验真实的劳动,还获取真实的劳动报酬,为鼓励孩子们热爱劳动、主动参与劳动的积极性,实行积分制,并在积分达到标准后颁发证书、勋章、奖金。

暑假第一天,我们这样过 

--记阿拉善大润志愿者协会“劳有所得”实践课堂纪实

一天的实践课堂,孩子们体验劳动,体验劳有所得,体验父母的辛苦,从给父母说一句话后走进课堂,到再见到父母后的感恩流泪,太阳晒黑了他们的脸蛋,却照亮了他们的心。

十多个志愿者的辛苦付出打动了孩子,他们主动向我们致谢、鞠躬,我们在彼此影响、相互感动中度过了难忘而有意义的一天。

孩子们告诉我们今天的饭菜好香,今天劳动好辛苦,今天的DlY作品好满意,拿到“工资”好快乐的时候,是最真实的自己。我们席地而坐接受最接地气的感受,如果愿意请让孩子来体验这样的课堂还是非常不错的。





编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统