您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟民政局召开食品安全安排部署会

近日,阿盟民政局召开民政系统食品安全工作会,派驻第十六纪检监察组组长张茂安排部署。盟局领导及相关科室负责人、阿盟社会福利院、阿盟救助服务站负责人参加会议。

会上,张茂同志就食品安全工作提出点要求。一要高度重视此项工作。食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,特别是阿盟社会福利院、阿盟救助服务站的服务对象特殊,在食品采购、储存、加工过程要严格把关,进一步规范采购,从源头上杜绝食品安全事故。二要落实主体责任。各二级单位负责人要加强对食品安全工作的组织领导,相关人员要明确职责,强化责任,措施到位、积极防范,严格规范管理,厨房要定期消毒、食品要留样,严防过期变质食品出现,确保食品安全。三要发现问题及时整改。对照食品安全管理规定和要求,积极主动开展自查,边查边梳理边整改。按照《地方党政领导干部食品安全责任制规定》贯彻落实情况督查评价表的内容,查漏补缺,进一步强化食品安全责任落实,抓好固本强基的长效管理,不断夯实食品安全管理成效,针对存在的隐患,逐项抓好整改落实,补齐风险隐患短板。

乌力吉莫日根同志要求,要结合民政系统的工作实际,严格按照文件精神,落实好食品安全管理工作,牢固树立底线思维,强化源头严防、过程严管、 风险严控、问题严治,切实做好民政福利机构食品安全管理工作,守牢食品安全底线。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统