您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟民政局派驻纪检监察组对科级干部开展任职前集体廉政谈话

6月28日下午,派驻第十六纪检监察组组长张茂对阿盟民政局提拔任用、轮岗交流、调任的10名科级干部进行任职前集体廉政谈话。

会上,张茂同志对新任用的干部表示祝贺,并提出五方面的具体要求:一是要坚定政治立场。坚决贯彻执行党的路线方针政策,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定“四个自信”,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在具体工作中要坚决执行局党组做出的决定。二是要加强学习。强化政治理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学习民政业务知识,坚持学用结合、学以致用。三是要严守纪律。强化作风建设,要始终把纪律和规矩挺在前面,按程序依法依纪依规办事,增强遵守廉洁纪律的思想自觉和行动自觉,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉抵制不良风气。四是要带头廉洁自律。认真落实中央八项规定及实施细则精神,切实增强纪律和规矩意识。各二级单位负责人要严守财务纪律,遵循公开、公正、公平原则,不搞暗箱操作。五是要自觉接受监督。要有自觉接收监督的勇气和决心,做事做人要光明磊落、问心无愧,严于律己,率先垂范,要时刻牢记自己的身份,不断约束自己的言行,做到守住底线,不触“红线”。特别是二级单位要主动接受盟民政局的监督,摈弃侥幸心理,自觉进行内部审计。在工作生活中,要求别人不做的,自己首先不做,要求别人做到的,自己首先要做到做好。最后,他希望大家在今后的工作中,要认真履职尽责,廉洁自律,认真践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,更好地为民政事业做出应有的贡献。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统