您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟民政局等4部门联合开展养老机构“双随机一公开”执法检查工作

为认真贯彻全盟安全生产专项整治三年行动动员部署电视电话会议精神,推进常态化新冠肺炎疫情防控工作,按照自治区民政厅等4部门养老院服务质量建设专项行动有关工作要求及《阿盟养老机构“双随机一公开”联合检查工作方案》安排,6月19日,由盟民政局副局长王淑霞带队,盟民政局、卫健委、市场监管局、消防救援支队跨部门联合对阿拉善左旗孝心苑康养中心开展安全生产检查。

联合检查组通过实地查看、现场询问、资料检查等方式,对阿拉善左旗孝心苑康养中心消防安全、食品安全、合同签订、医疗卫生服务和健康管理、服务对象人身安全等情况进行检查。

检查组对检查中发现的机构内传染病预防预案不完善、自动消防设备测试有故障、检查考核制定不健全、食品留样克数不足、餐具消毒不到位等问题向机构负责人进行反馈。

王淑霞同志要求,阿拉善左旗孝心苑康养中心一要正视检查组指出的问题,高度重视,认真加以整改;二要认真落实服务对象体温检测、日常消杀、家属探视、人员出入管理等制度,切实做好常态化新冠肺炎疫情防控工作;三要做好社会捐赠物品的登记管理及院内公示。四要求各参检部门要做好加强安全生产闭环管理,对养老机构整改情况进行回头看,督促养老机构建立常效机制。

按照全盟养老机构“双随机一公开”联合检查安排,4部门还将在近期对额济纳旗老年公寓进行联合检查。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统