您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟民政局志愿服务主题党日活动——弘扬志愿精神,助力脱贫攻坚

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神和充分发挥广大党员群众在志愿服务中实现自我价值和人生意义。6月5日,阿盟民政局社会工作者协会和盟民政局机关党支部、福利院党支部、联合党支部的党员群众来到通古淖尔希尼套海嘎查开展“党员志愿服务,助力脱贫攻坚”主题党日活动。局领导以普通党员身份参加了志愿活动和主题党日活动,发挥了表率作用。

在嘎查的金驼广场,全体党员面向党旗重温入党誓词,铿锵有力的宣誓极大地增强了党员的历史使命感和责任感。

在走访慰问活动中,党组书记、局长王迎翔同志深入低保对象、特困人员、低保边缘户、困难老年人家中,为他们送去慰问品和慰问金。每到一户,他都亲切地与贫困户交流,详细询问他们的家庭收入、致贫原因、生活状况,当了解到他们在生产生活中存在的实际困难时,积极为他们想办法、出主意、指思路,积极传递党的声音。

在整治环境过程中,社工协会的志愿者和盟民政局的党员们组成5个小分队顶着炎炎烈日走进嘎查的公路主干道、村道、巷道、广场、草坪、沙漠中捡拾垃圾,用实际行动践行着世界环境日的主题“美丽中国,我是行动者”。

在农民的种植温棚前,志愿者们纷纷走进大棚,踊跃采摘小番茄,用实际行动支持受疫情影响的农产品销售,帮助农民增收。

通过这次志愿服务和主题党日活动,进一步引导广大党员群众悟初心、守初心、践初心,不断提高了党组织的凝聚力和战斗力,发挥了党员干部的先锋模范作用,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统