您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟民政局召开党建专题会议

4月16日,阿盟民政局党组召开党建工作专题会议,研究讨论了2020年阿盟民政局党建工作安排,对全年党建工作进行了全面的安排部署。局党组成员及相关科室负责人参加了会议。

2020年阿盟民政局党建工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,按照新时代党的建设总要求,紧紧围绕全盟经济社会发展大局,以促进民政事业高质量发展、不断推进民政治理体系和治理能力现代化建设为目标,强化政治建设,教育引导民政系统党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。以增强党支部组织力和政治功能为重点,持续强化思想政治建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设和制度建设,巩固提高“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进党支部标准化建设,确保党建工作落实落细,取得实效,为全盟民政事业的发展提供坚强有力的组织保障,更好地为全盟经济社会发展大局服务。

王迎翔同志强调,一是要提高政治站位,压实责任。领导班子成员要强化责任担当,狠抓责任落实,认真履行全面从严治党主体责任和其他班子成员“一岗双责”,使全面从严治党覆盖民政业务各个环节,一以贯之守责、负责、尽责;二是要细化目标任务,责任到人。进一步量化和具体化党建任务清单和责任清单,将目标任务层层分解落实到人,形成责任明确、环环相扣的“责任链”,以保障目标任务全面完成;三是要强化政治引领,融合发展。要把党建工作和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,切实解决党建和业务工作“两张皮”问题;四是要进一步加强“不忘初心、牢记使命”制度化运行机制建设,不断增强党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,促进民政事业的高质量发展,为全盟的经济社会发展大局更好地服务。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统