您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟民政局坚持党建引领 积极开展疫情防控工作

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,阿盟民政局各级党组织充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立了3个党员先锋队,设立了5个党员先锋岗,召集在职党员29名,全力参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战当中,切实保障人民群众的生命和健康安全。

面对疫情防控的严峻形势,我局积极响应在疫情防控阻击战中开展“向社区报到、到社区请战”活动,第一时间与“互联互动”学苑西社区党组织对接,认领社区疫情防控岗位2个,组织党员干部深入到包联小区温馨花园和尚水御都小区第一线,协助社区人员做好疫情防控工作。局领导率先垂范、冲锋在前,先后带领各支部党员先锋队深入阿左旗民政服务机构和社区、居民小区开展暗访检查,确保机构安全有序运行。同时以普通党员的身份积极参与到志愿服务活动中来,主动到社区报到,主动到小区站岗。广大党员佩戴党徽和袖标,认真履职尽责,开展询问登记、体温监测、政策宣传等疫情防控工作,为全盟坚决打赢疫情防控阻击战提供有力支持。

每个支部就是一座堡垒,每名党员就是一面旗帜,全盟民政系统广大党员用实际行动在疫情防控这场没有硝烟的战场中检验着共产党员的初心和使命。下一步,盟民政局各级党组织将继续严格落实疫情防控工作要求,全力做好民政领域疫情防控各项工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统