您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟民政局调研员指导督查盟社会福利院疫情防控工作

为切实加强社会福利机构疫情防控工作,近日,按照盟民政局疫情防控工作安排部署,盟民政局调研员柴绍明通过暗访的形式,多次到盟社会福利院督导检查疫情防控工作,并每日以电话方式听取院内防控工作情况汇报。

督导中,柴绍明同志详细了解疫情防控期间盟社会福利院是否按照要求制定疫情防控工作方案、实行封闭管理、定时进行体温检测、开展日常消毒和卫生打扫、加强应急等情况,并认真翻阅了体温检测、日常消毒、值班值守记录,实地查看了防疫物资准备和院民们的生活情况,对盟社会福利院疫情防控工作落实情况给予肯定,认为福利院落实疫情防控工作总体情况较好,相关要求基本落实到位,但也存在一些薄弱环节和不足,要立即整改到位。

柴绍明指出,当前疫情防控工作正处在关键时刻,老人和孩子免疫力相对较差,福利院一定要把疫情防控工作作为当前的头等大事,把院民们的生命安全放在首位,坚决落实好封闭管理制度,做好定期消毒工作,对工作人员和服务对象每日进行体温监测,做好防寒保暖、室内通风、个人卫生和食品卫生安全工作,暂停开展聚集性活动,全力保障他们的身体健康和生命安全。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统