您当前的位置:首页 > 工作动态

盟纪委派驻第十六纪检组组长张茂暗访督导盟社会福利院和盟救助管理站疫情防控工作

为切实做好我盟养老服务机构和流浪乞讨人员救助服务站疫情防控工作,保障服务对象健康安全,近日,盟纪委派驻第十六纪检监察组组长张茂深入盟社会福利院和盟救助管理站暗访督导疫情防控工作。盟民政局党组成员、副局长孙景华陪同。

暗访督导中,张茂同志每到一处都详细询问了在封闭式管理期间疫情防控工作落实情况,重点检查了疫情防控工作的组织领导、出入管理、老人防护、内部管控、疫情处置、消毒管理等情况。他强调,养老服务机构和流浪乞讨人员救助服务站作为人员密集场所,是疫情防控的重点区域,尤其老年人和残疾人是易感人群,更需要重点关注、特殊照料。要严格落实责任,做好封闭管理,进一步强化门卫值守、进出人员测温登记、人员防护等措施,切实提升疫情防控能力,确保机构内老人、儿童、残疾人等特殊群体的健康安全。盟救助管理站要加强站内防控工作,对来站求助人员要先进行体检,有发热、乏力、咳嗽等症状的,立即送医院隔离治疗。疫情防控期间,若无特殊情况暂时不要接送受助人员返乡。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统