您当前的位置:首页 > 工作动态

盟行署副盟长斯琴督导我盟养老院、福利院等服务机构疫情防控工作

2月11日,盟行署副盟长斯琴一行到我盟养老福利机构和阿左旗红山公墓殡仪馆督导疫情防控工作落实情况,看望慰问了坚守在防疫一线的工作人员。盟行署副秘书长王海瑛、盟民政局局长王迎翔、阿左旗政府副旗长田学明、阿左旗民政局局长袁波陪同。

斯琴同志一行实地暗访检查了阿拉善爱馨老年公寓、盟社会福利院等阿左旗地区5家养老机构,详细了解了疫情防控期间关于机构内实施封闭式管理、人员值班、体温检测、消毒保洁等疫情防控措施落实情况。她指出,老年人和残疾人免疫功能弱,是传染病的易感人群和高危易发人群,民政部门要充分认识当前疫情的严峻形势,切实抓好特殊群体的疫情防控工作。一是要严格按照民政部疫情防控要求做好机构内疫情防控工作;二是要严格落实封闭式管理,认真做好人员管理工作,禁止外来人员入院探视、暂停接收新入住人员,严防疫情“输入”;三是切实做好服务对象、工作人员情绪稳控工作,提供心理疏导、疫情信息答复等服务;四是要严格按照规章制度做好工作人员的消毒防护和公共场所的消杀防疫工作;五是要统筹安排好防控物资,做好食品和必要防护产品的供应保障,全力保障院民的生命安全和身体健康。

在阿左旗红山公墓殡仪馆,斯琴同志重点检查了殡仪馆人员配置、接待登记流程及相关防护措施落实情况,对殡葬机构疫情防控工作给予了充分肯定,并提出三点要求:一是要做好科学防控工作,落实好上级部门在疫情防控期间出台的各项公告,规劝群众简化治丧程序,减少送葬人数,避免因人群聚集造成感染;二是严格落实工作场所人员防护制度,认真做好来访人员的疫情排查、登记、体温监测和消毒等工作;三是强化对工作人员的自我防护教育培训,要求工作人员按照规定佩戴医用口罩、手套,加强自身安全防护,注意个人身体健康,确保殡仪馆正常运行。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统