您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟民政局领导深入养老机构和居民小区暗访疫情防控工作


为扎实做好养老机构和社区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月31日下午,阿盟民政局党组书记、局长王迎翔同志带领副局长孙景华同志和阿左旗民政局局长袁波同志深入阿左旗城西旅居养老院、国康养老院和西城佳苑、海洋花园小区暗访疫情防控工作。

王迎翔同志一行首先来到阿左旗城西旅居养老院,详细了解疫情防控措施落实情况,并就进一步做好疫情防控工作提出明确要求,一是要高度重视疫情防控工作,下大力气严防死守,绝不能掉以轻心,要确保各项防控措施落实到位。二是要认真落实民政部《养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南》一、二版、民政厅《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,加强对服务对象的管理和服务工作,做好巡查,如若发现服务对象出现发热症状,及时送往医院进行诊断治疗。特别是在防控期间实行封闭式管理,禁止外来人员入院探视、暂停接收新入住老年人,对因回家过年离院的老年人在疫情结束以前不允许返院,要耐心做好服务对象和家属的思想工作。三是做好服务人员疫情防控工作,随时掌握他们的体温情况和在外接触人员情况,一旦出现发热状况,及时进行隔离治疗。

在西城佳苑、海洋花园小区,详细了解小区的疫情防控工作情况。近期以来,我盟各街道社区严格执行盟旗疫情防控工作的安排部署,实行出入登记制度,对进出人员进行身份查验,实施体温检测,加强消毒,做到不落一车、不漏一人。同时加强居民排查工作,发现问题及时按照要求进行隔离观察,并全力做好隔离人员生活保障工作 ,有亲属在身边的由亲属负责采购保障供应,没有亲属在身边的由社区人员协助,保障他们的生活需求。王迎翔同志强调,各社区要在社区党组织的领导下,充分调动群众参与疫情防控工作的积极性,认真落实国家民政部、卫健委、上级部门工作的安排部署,加强群防群治,保障人民群众的身体健康和生命安全。要加强疫情知识的宣传和信息报送工作,强化工作人员自我保护意识,加大对特殊困难人员的帮扶力度,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统