您当前的位置:首页 > 工作动态

【志愿服务活动】乌力吉苏木税务所立足实际,用优质服务擦亮“青年文明号” 的品牌

近日,阿拉善左旗税务局乌力吉苏木税务所2020年青年文明号开放活动周启动,本次活动以“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”为活动主题,聚焦“打造过硬素质,服务提质增效”,力促和谐的征纳关系。

立足平时,打造过硬素质——针对税收政策变化日益频繁、多、杂等特点,乌力吉苏木税务所要求工作日期间提前10分钟进行班前学习,对财政部、税务总局、区局及自治区党委、政府等下发的最新政策文件进行学习,研读原文,掌握实质,及时跟进,不断强化政策解读能力。

立足奉献,传播社会正力量——在2020年9月21日—10月8日期间,乌力吉苏木税务所税干积极主动参加2020年国庆期间第15届英雄会生态保护“通古诺尔路817.5KM-820KM段”路南卫生打扫和到英雄会场值班等活动中,用实际行动推动“ 2020第15届越野e族 ·阿拉善英雄会”顺利开展,践行着“敬业、协作、创优、奉献”的青年文明号精神。

强化宣传辅导,提升税法遵从度——一方面确保全员熟悉、掌握、能自由运用的相关税收政策,另一方面积极通过税企QQ群、微信、张贴宣传单、远程可视化办税中心等途径,及时主动把相关税收法规送给纳税人,力求每位纳税人熟悉掌握相关税收政策,充分释放政策红利,有效提升纳税人、缴费人获得感、幸福感。

推行“蒙汉双语”,服务提档升级——针对辖区内蒙古族人数众多,且对汉语不精通等现象,乌力吉苏木税务所切实强化通过钉钉直播平台、远程可视化办税中心、税企QQ群,微信、宣传手册等媒介,针对性地开展“蒙汉双语”、“面对面,一对一”等服务,及时解答纳税人遇到的各类问题,在税务部门与纳税人之间架起了一座有温度的“连心桥”,获得了纳税人点赞。






编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统