您当前的位置:首页 > 工作动态

【志愿服务活动】阿左旗吉兰泰幼儿园开展“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”主题开放周活动

为带领广大团员青年,坚定理想信念,树立高度的责任心和使命感,激励和动员团员青年们不忘初心,牢记使命,以昂扬的精神面貌和一流的工作业绩向新中国成立71周年献礼。近期,阿拉善左旗吉兰泰幼儿园举行了“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”主题开放周活动。

国庆节前夕,阿左旗吉兰泰幼儿园举行了庄严而隆重的升旗仪式。全体小朋友和老师面向国旗肃立行注目礼并齐唱国歌,孩子们用心感受着国旗升起的庄严时刻。鲜艳的五星红旗见证了孩子们的成长,国旗迎风飘扬,昭示着孩子们将在幸福的时代下快乐健康成长!

此外,阿左旗吉兰泰幼儿园组织了教师“联欢会活动”。通过“红歌游戏”,激发教师们热爱祖国、爱岗敬业的情感,激励教师们不断开拓进取,勤于奉献的精神。跳皮筋、滚铁环接力、跨大步等一系列丰富的传统游戏环节,激励班级教师之间团结友爱、互敬互助的情感。

为充分发挥青年教师先锋模范作用,阿左旗吉兰泰幼儿园开展了“清理卫生死角,美化校园环境”志愿服务主题活动, 活动中,青年志愿者们,不叫累,不怕脏,干的热火朝天,乐在其中,不放过任何一个细节。经过近一个小时的辛勤劳动,吉兰泰幼儿园各角落的杂物被清理一空。校园的整体环境得到了进一步改善,显得格外整洁美丽。

为更好地发挥青年团队吸引力和凝聚力,吉兰泰幼儿园与盐碱分公司青年员工开展“月缘中秋 爱在盐碱”暨“成长、成才、关怀、责任”主题青年交友联谊活动。建立相识、相知的交流沟通平台,充分调动青年员工生产工作积极性,稳定青年员工队伍,营造欢乐祥和、热闹团圆一家亲的氛围。

青年教师参加“第六届环吉兰泰盐湖自行车越野赛”展现了青年教师拼搏进取、积极向上的精神风采,同时,达到了以赛会友、增强体魄、凝聚人心、和谐共享的目的,全面展示出了青年体育事业发展的最新成果,极大地活跃了地区群众文化生活,激发了大家热爱盐湖、感恩盐湖、共建和谐家园的情怀。

为增进各民族之间的团结与友谊,加强幼儿对中华民族大家庭的了解,从小树立维护民族团结、祖国統一的意识,使各民族幼儿在活动和娱乐中潜移默化地受到民族团结教育。活动通过学唱民族歌曲、开展各种游戏让幼儿们自主体验各民族不同的习俗和文化,把民族团结教育巧妙融入到孩子们喜闻乐见的游戏活动中,寓教于乐,营造民族团结良好氛围。同时,将“民族团结”主题,运用于班级环创中,通过“墙面”,对孩子们进行隐性的教育,阿左旗吉兰泰幼儿园始终坚持把民族团结教育融入幼儿一日生活,积极探索在幼儿园开展民族团结教育的有效径。

本次开放周活动,让广大团员青年再次充分了解了青年文明号精神,树立了建功新时代的使命与担当。阿左旗吉兰泰幼儿园团支部作为一支年轻有战斗力的青年队伍,今后将在阿拉善党委、团委、党支部的正确领导下,在带头人的带领下,在各自岗位中不懈努力,积极投身公司未来转型发展的事业中,以己之力,建功新时代,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。传承红色基因,继承优秀传统,不负时代使命,不负青春年华.

编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统