您当前的位置:首页 > 工作动态

【志愿服务活动】阿拉善右旗民政局积极开展秋冬季新冠肺炎鼠疫等重点传染病防控培训活动

为切实做好养老机构新型冠状病毒肺炎防控工作,最大限度防止老年人集中的养老服务机构出现疫情,按照上级有关文件要求,结合我旗养老机构“新冠肺炎疫情防控”、“鼠疫防控”等重点工作,10月12日下午,阿右旗民政局在蓝天综合福利中心组织开展了全旗养老机构秋冬季新冠肺炎鼠疫等重点传染病防控培训演练活动。民政局主要领导、业务股室相关人员及养老机构全体人员参加活动。

此次培训由旗疾控中心书记姜为民为老人们进行新型冠状病毒感染的肺炎、鼠疫防控等相关知识的讲解。随后,民政局局长张福元指出:新冠肺炎疫情防控工作目前已成为常态化工作,要经常性开展学习教育,并告知老年人疫情的传播途径、正常生活中的防护知识,不能掉以轻心,不能松懈,不能侥幸,要居安思危、提高警惕。张福元强调,养老机构要制定切实可行的疫情防控预案,要时刻警钟长鸣,做到防微杜渐、防患未然,将疫情防控工作作为常态化工作抓实抓细,严格落实各项防范措施。

通过此次培训,养老机构参训人员对新冠疫情防控和传染病的知识掌握程度明显提升,有效提高了养老机构对新冠肺炎疫情应急响应、科学防控、常态防控的能力和水平。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统