您当前的位置:首页 > 工作动态

【志愿服务活动】阿左旗民政局组织开展秋冬季新冠肺炎鼠疫等重点传染病防控培训演练活动

根据《内蒙古自治区秋冬季新冠肺炎鼠疫等重点传染疾病防控大培训大演练工作方案的通知》要求,结合全旗养老机构“新冠肺炎疫情防控”“鼠疫防控”等工作,10月10日,阿左旗民政局在旗综合福利中心组织开展了全旗养老机构秋冬季新冠肺炎鼠疫等重点传染病防控培训演练。旗民政局和阿左旗综合福利中心等5家养老机构60余人参加了应急演练。

应急演练开始,值班人员在例行巡查时发现307号房间内老人出现发烧发热症状,立即逐级上报,并拨打120急救电话;由阿左旗综合福利中心工作人员组成隔离疏散小组对发烧发热症状的老人进行隔离疏散并做消毒。

民政局党组成员、副局长桂雄飞对新型冠状病毒感染的肺炎、鼠疫防控等相关知识进行详细的讲解,并提出具体工作要求:一是要经常性开展学习教育,告知老年人疫情的传播途径、感染后的临床表现、正常生活中的防护知识、就医流程等;二是要加强落实养老机构疫情防控责任和疫情期间日常管理,制定切实可行的疫情防控预案,熟练掌握疫情防控方案,并经常性的开展演练,把所学的知识和演练的方法、步骤、技能付诸实践;三是要及时总结演练中存在的问题和经验,切实提高防控、自护能力。

通过此次培训和演练,进一步增强了养老机构工作人员及服务对象疫情防控的安全意识、隔离转移和防护能力,提高了阿左旗民政局与各养老机构联合处置应急事故的协调、指挥、反应及实战能力。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统