您当前的位置:首页 > 工作动态

【志愿服务活动】“中医体质养生”志愿宣讲活动走进腾格里社区

为倡导健康文明的生活方式,提高居民保健意识,10月15日下午,阿左旗卫健委开展了以“中医体质养生”为主题的王府街道腾格里社区第三轮互联互动联合党委志愿宣讲活动,蒙中医院谢健明教授进行宣讲。卫健委副局长任丽杰、街道办组织委员胡文娟出席活动,社区居民群众30余人聆听讲座。

谢教授用通俗易懂的语言,通过PPT图文并茂地向居民讲解了中医九种体质的特征及判定标准,并就每种体质常见的表现及如何调理,日常应该注意哪些问题进行了详细的说明,并告诉居民如何通过药理及食疗来改善自己的体质以达到健康的标准。现场气氛热烈,大家纷纷对应自己的身体特征辨识自己的体质,表示以后在日常生活中要改变不良的生活习惯,努力做到健康养生。

本次健康知识宣讲贴近居民生活,为居民群众提供了健康方面的服务与指导,使辖区居民了解了秋冬季养生的正确方法,树立了科学养生的理念,受到了居民的一致欢迎和好评,有力地推进了社区服务工作的扎实开展,同时也加强了腾格里社区第三轮互联互动联合党委之间的联系。

编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统