您当前的位置:首页 > 工作动态

守初心 担使命 听民意 解民忧——阿盟民政局发布主题教育“开门纳谏直通车”公告

为扎实开展好阿盟民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持开门搞教育,坚持问题导向,把“检视问题、整改落实”贯穿始终,近日阿盟民政局在门户网站、微信公众号、微博、空中12349政务咨询栏目(蒙古语、汉语)上发布“不忘初心、牢记使命”主题教育“开门纳谏直通车”公告,充分听取群众的意见和建议,确保把为民服务解难题落到实处。

《公告》指出,从即日起至11月30日,阿盟民政局将通过阿拉善盟民政局门户网站调查征集栏目、微信公众号留言板、电子邮箱、来电来信、空中12349政务咨询栏目(蒙古语、汉语)等形式,听取群众反映党员干部不担当不作为、违反中央八项规定精神、加重基层负担、侵害群众利益、搞形式主义和官僚主义等问题,以及脱贫攻坚、扫黑除恶、社会救助、养老服务、基层社会治理、殡葬服务、婚姻服务、社会组织管理登记等民政领域方面的意见和建议。

《公告》明确,阿盟民政局将通过“开门纳谏直通车”活动,了解民情、掌握实情,并对群众反映的问题按照规定认真研究办理,跟踪整改落实,充分发挥民政部门的职能作用,努力践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,为全盟和谐稳定做出积极的贡献。


编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统