您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组到盟民政局开展调研指导

9月20日下午,自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组李伟同志一行到盟民政局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

盟民政局党组书记、局长王迎翔同志对盟民政局“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案、学习安排等前期工作进展情况进行简要汇报。王迎翔同志在汇报中表示,按照中央和自治区、盟委行署部署,全局上下始终把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,认真抓好主题教育各项工作。


指导组对盟民政局主题教育活动开展情况表示肯定,并对盟民政局在主题教育集中学习中采用的未参加集中学习人员补学提醒单方式进行促学督学给予了充分肯定,认为可以作为亮点工作进行推广。

指导组围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央、自治区、盟委、行署部署要求,结合督导组工作职责,就扎实抓好主题教育各项工作提出要求:一要强化思想认  识,精准把握主题教育的目标要求;二要深入调查研究,拿出务实举措,认真贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示,从“三个聚焦”、“三个基本”入手,结合民政工作职责,在养老、社会救助、社会治理、脱贫攻坚等方面找差距,抓落实,以主题教育促进民政工作高质量发展;三要坚持问题导向,检视工作中的难点和突出问题,建立问题清单,扎实做好问题梳理并采取措施进行整改;四要加强组织领导,加强与盟市巡回指导组沟通联系,取得指导和支持,确保主题教育活动取得明显成效。


指导组一行还参观了我局党建活动室、党建宣传园地。

编辑:
信息来源:阿拉善盟民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统