您当前的位置:首页 > 工作动态

以党建引领、促精准救助——福彩救助核对中心联合党支部和中共中国建设银行阿拉善支行党总支联合开展党日主题活动

为进一步激发基层党建工作活力,扎实推进融合党建发展,8月23日上午,福彩救助核对中心联合党支部和中共中国建设银行阿拉善支行党总支携手开展了“联合共建共促、助推精准救助”主题党日活动,共有近20名党员参加活动。

全体党员首先参观了阿盟12349便民为老服务中心和建设银行阿盟支行党群之家,详细了解了12349便民为老服务平台的研发建设、网络布局和作用发挥等内容以及建设银行阿盟支行在发挥“党建引领+思想建设、文化建设、廉政建设、团队建设”方面的典型经验和做法。

观摩结束后,中国建设银行阿拉善支行青格勒图副行长和阿盟民政局党组成员、副局长张秀清相互介绍了本单位在创新党建融合、强化党建引领、推动“党建+”等方面的做法,同时就如何更精准地做细做实申请救助人员家庭经济状况核对工作进行了座谈交流。

活动现场,全体党员面向党旗庄严宣誓,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,重温入党誓词,增强党性意识,牢记实心使命,坚定理想信念。

活动结束后,中共中国建设银行阿拉善支行全体党员到盟福利院进行了慰问。

此次活动是联合支部开展“互联互动、共建共享”系列主题党日活动之一,旨在以支部共建为抓手,通过共同开展支部主题活动、交流党建经验等形式,创新党组织生活、丰富党建内容、增强活动实效,实现以党建引领,促精准救助,助推脱贫攻坚的目标。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统