您当前的位置:首页 > 工作动态

创建全国民族团结进步示范盟领导小组办公室调研组到盟民政局进行调研督导

8月19日下午,盟民委主任毕克带队到盟民政局就创建全国民族团结进步示范盟工作推进情况进行调研督导,盟民政局局长王迎翔、副局长张秀清、欧春燕,局机关全体人员参加了调研座谈会。

调研组在听取了工作汇报、进行了座谈交流、查看了档案资料和蒙汉语使用情况后认为:盟民政局创建工作领导重视、组织有序;思路清晰、措施有力;工作扎实、效果明显。特别是在紧密结合民政职能开展创建工作,印证材料准备充分等方面表现突出。

调研组要求,下一步盟民政局要认真学习贯彻习近平总书记关于民族团结进步的论述和到内蒙古自治区视察时的讲话精神、盟委杨博书记在创建全国民族团结进步示范盟工作推进会上的讲话精神;在创建工作中要落实好“八个一”标准要求,精心准备汇报材料、视频材料、档案资料,细化优化观摩流程、培养好优秀讲解员;要将创建工作与党建、脱贫攻坚等中心工作结合。

王迎翔局长表示:一是认真落实调研组的各项工作要求,以问题为导向,补齐民政局创建工作短板;二是加强理论学习,吃透把握创建工作要求;三是加强组织领导,压实工作责任,细化工作措施;四是拓宽工作思路,将创建工作与民政业务工作紧密融合,齐抓共管,互促互进,打造特点和亮点。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统