您当前的位置:首页 > 图片新闻

阿左旗开展城乡低保定期复核和“清零达标”专项行动


为进一步推动阿左旗社会救助兜底脱贫工作继续往深处走、往细里抓、往实里落,根据《阿左旗民政局对丧失劳动能力贫困人口救助兜底保障未覆盖“清零达标”专项行动实施方案的通知》和《阿左旗民政局关于脱贫攻坚行动兜底保障到户政策精准落地“回头看”工作方案》要求,坚持应保尽保、兜底救助,充分保障因病因残等完全和部分丧失劳动能力人员的基本生活,5月中旬,阿左旗城乡社会救助管理服务中心开始对全旗丧失劳动能力贫困人口展开救助兜底保障未覆盖“清零达标”专项行动。

截至目前,已对巴彦浩特、敖伦布拉格、吉兰泰、巴润别立、新华等苏木镇、街道办在享城乡低保的309户543人进行季度定期复核,并通过入户调查的方式对未纳入低保范围的丧失劳动能力的贫困人口进行全面摸底排查,对因病、因残等完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力但无法依靠就业产业扶持脱贫的建档立卡贫困人员进行核对,初步确定符合条件的重残、重病、无劳动能力的52户91人,拟纳入低保范围,确保实现建档立卡贫困人口纳入低保兜底保障和特困供养未落实到位覆盖清零。

下一步,将继续坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持应保尽保、兜底救助、统筹衔接,巩固完善城乡低保、特困人员救助供养等保障性扶贫政策精准落实,充分保障因病、因残等完全丧失和部分丧失劳动能力且无法依靠产业就业帮扶脱贫的建档立卡贫困人口基本生活,推动全旗建档立卡贫困人口稳定脱贫。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统